rti_ru (rti_ru) wrote,
rti_ru
rti_ru

Category:

«Пляжи Тайваня» - Остров-пляж в Тайнане

На юге Тайваня, в старинном городе Тайнане, в бывшей столице, есть не только музеи и памятники архитектуры, есть здесь и свой пляж. Вернее, остров-пляж. Называется он Юйгуандао (кит. 漁光島). Городские жители приезжают сюда кто зачем: отдохнуть на природе, погулять по берегу моря, покататься на серфинге по волнам, а порою и просто полюбоваться закатом. Закаты здесь, надо признаться, шикарные, ведь это западная линия побережья.





Пляж этот растянулся в длину примерно на 1 км, а находится он на небольшом острове, который примыкает к территории города. Фактически это песчаная банка. Всего здесь семь песчаных банок, и это банка номер три, или остров Юйгуан-дао.

На пляже обитают серфингисты, собираются они неподалеку от местной достопримечательности — это скульптура «Предрассветная башня», которая появилась тут с легкой руки не местного, а иностранного скульптора по имени Гюго. Родом он из Великобритании, но почему-то решил взять имя французское, видимо, из любви к искусству. Так или иначе, его творческая фантазия не ограничилась своей родиной, и в 2013 году добрался он и до этого пляжа в Тайнане. Вот что вышло у него из старого-престарого бамбука:





Он работал над этим замечательным произведением искусства несколько лет, перестраивал его после тайфунов. В высоту эта башня — целых 40 метров. Теперь она служит отличным ориентиром и для серфингистов, и для моряков. Материала здесь для этой башни достаточно, поскольку местные рыбаки строят плоты из бамбука, прикрепляя к ним сетки с устрицами. Отслужившие свой срок плоты разбирают и бамбук оставляют прямо на берегу. Кстати, этот промысел здесь издавна в почете, видимо, поэтому раковины устриц валяются на большом участке пляжа.



Из положительных моментов этого пляжа можно отметить сосновую рощу, полоса которой огибает весь пляж. Тут можно и от солнца укрыться, и подышать благотворным хвойным воздухом, или просто погулять. Сказка!





И хотя купаться здесь не очень удобно, а официально купание вообще запрещено (да да, и никаких спасателей), но в целом пляж оставляет приятное впечатление именно благодаря необычному сочетанию природы и искусства, которое можно обозначить новеньким словечком «паблик-арт». Взглянуть на эту красоту стоит.

С точки зрения транспортной доступности от центра города (от ж/д вокзала) добираться сюда не очень удобно, ходят автобусы, но нерегулярно. Займет это около 30 минут. На такси, конечно, будет быстрее, но и дороже. В идеале приезжать сюда нужно на личном автотранспорте.








Виталий Самойлов,
специально для Международного радио Тайваня

Tags: культура, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments