rti_ru (rti_ru) wrote,
rti_ru
rti_ru

Category:

«Пляжи Тайваня» - Поехали на Байшавань!

Если вы впервые оказались в Тайбэе, у вас выдался свободный денёк, а погода прекрасно подходит для пляжного отдыха, то пляж под названием Байшавань - как раз то, что вам нужно. Это один из самых популярных песчаных пляжей северного Тайваня, и вот почему...



Пустившись в путь на метро от станции «Тайбэйский вокзал» (MRT Taipei Main Station), за 35 минут вы доберётесь до станции метро «Даньшуй» (MRT Tamsui). После выхода из метро поверните направо, к остановкам автобусов номер «862» и «863». Поездка на автобусе займёт ещё 45 минут, прежде чем вы окажетесь на берегу живописной бухты.





В буквальном переводе Байшавань - «белая песчаная бухта», она расположена между мысом Линьшань на западе и мысом Фугуй на востоке. Кстати, на мысе Фугуй находится один из самых известных маяков северного побережья.

Вода здесь достаточно прозрачная, песок ракушечный, дно ровное и без камней, купаться очень удобно и безопасно: с 9 часов утра до 5 часов вечера на пляже работают спасатели. Они следят за тем, чтобы никто не заплывал за буйки, а акватория для купания составляет 150 метров в ширину, в длину около 10 метров. Хотя это не слишком много, но тайваньцев это не смущает. Многие приходят на пляж Байшавань, чтобы устроить пикник. На пляже можно взять в аренду надувные круги и различные поплавки для купания, с которыми можно плавать ещё дальше ограниченной буйками зоны.



У главного входа на пляж находится информационный центр, где можно осмотреть экспозицию или получить справку о геологических особенностях всего северного побережья и местной флоре-фауне. По словам гида Ли Кэ-цяна, национальная ландшафтная зона северного побережья Тайваня и горы Гуаньинь выделяется необычными геологическими формациями, самым известным в этом отношении считается геопарк Елю (в получасе езды от пляжа Байшавань). Горные породы Тайваня подвергались эрозии в течение 5-6 млн лет, за это время моллюски и ракушки превратились в песок, а природа создала причудливые скульптуры из скальных пород.



Конечно, пляж Байшавань - не единственный пляж на северном побережье Тайваня, но один из наиболее живописных и чистых, поскольку находится в отдалении от больших городов, как раз между северной окраиной Нового Тайбэя Даньшуем, и портовым городом Цзилуном. Вокруг этого пляжа на побережье есть множество интересных мест, например, упомянутый выше геопарк Елю, или зелёные рифы Лаомэй, а также пешеходные тропы, поэтому запаситесь временем и приезжайте в эти края с самого раннего утра, чтобы успеть всё посмотреть до заката!







Виталий Самойлов,
специально для Международного радио Тайваня




Tags: Тайбэй, путешествия, радио
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment