rti_ru (rti_ru) wrote,
rti_ru
rti_ru

Category:

«Пляжи Тайваня» - Поехали на Байшавань!

Если вы впервые оказались в Тайбэе, у вас выдался свободный денёк, а погода прекрасно подходит для пляжного отдыха, то пляж под названием Байшавань - как раз то, что вам нужно. Это один из самых популярных песчаных пляжей северного Тайваня, и вот почему...



Пустившись в путь на метро от станции «Тайбэйский вокзал» (MRT Taipei Main Station), за 35 минут вы доберётесь до станции метро «Даньшуй» (MRT Tamsui). После выхода из метро поверните направо, к остановкам автобусов номер «862» и «863». Поездка на автобусе займёт ещё 45 минут, прежде чем вы окажетесь на берегу живописной бухты.





В буквальном переводе Байшавань - «белая песчаная бухта», она расположена между мысом Линьшань на западе и мысом Фугуй на востоке. Кстати, на мысе Фугуй находится один из самых известных маяков северного побережья.

Вода здесь достаточно прозрачная, песок ракушечный, дно ровное и без камней, купаться очень удобно и безопасно: с 9 часов утра до 5 часов вечера на пляже работают спасатели. Они следят за тем, чтобы никто не заплывал за буйки, а акватория для купания составляет 150 метров в ширину, в длину около 10 метров. Хотя это не слишком много, но тайваньцев это не смущает. Многие приходят на пляж Байшавань, чтобы устроить пикник. На пляже можно взять в аренду надувные круги и различные поплавки для купания, с которыми можно плавать ещё дальше ограниченной буйками зоны.



У главного входа на пляж находится информационный центр, где можно осмотреть экспозицию или получить справку о геологических особенностях всего северного побережья и местной флоре-фауне. По словам гида Ли Кэ-цяна, национальная ландшафтная зона северного побережья Тайваня и горы Гуаньинь выделяется необычными геологическими формациями, самым известным в этом отношении считается геопарк Елю (в получасе езды от пляжа Байшавань). Горные породы Тайваня подвергались эрозии в течение 5-6 млн лет, за это время моллюски и ракушки превратились в песок, а природа создала причудливые скульптуры из скальных пород.



Конечно, пляж Байшавань - не единственный пляж на северном побережье Тайваня, но один из наиболее живописных и чистых, поскольку находится в отдалении от больших городов, как раз между северной окраиной Нового Тайбэя Даньшуем, и портовым городом Цзилуном. Вокруг этого пляжа на побережье есть множество интересных мест, например, упомянутый выше геопарк Елю, или зелёные рифы Лаомэй, а также пешеходные тропы, поэтому запаситесь временем и приезжайте в эти края с самого раннего утра, чтобы успеть всё посмотреть до заката!





Виталий Самойлов,
специально для Международного радио Тайваня




Tags: Тайбэй, путешествия, радио
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • «Пляжи Тайваня» - О чём шепчут волны на берегу Тихого океана

    Пляж Цзици ( кит. 磯崎海灘) расположен в уезде Хуалянь на восточном побережье Тайваня, в самом центре восточной береговой линии, прямо на берегу Тихого…

  • «Пляжи Тайваня» - Таинственный пляж

    Вы, конечно же, знаете, что Тайвань — остров, со всех сторон окружённый морем: на западе это Тайваньский пролив, на юге — пролив Баши, а…

  • Площадь у храма, которого нет

    Недалеко от Тайбэйского вокзала в тайваньской столице сохранились постройки буддийского храмового комплекса, построенного японцами около 100 лет…

  • Чудесный сад в горном селении Ушэ

    Вечную красоту природы и рукотворные чудеса садового искусства обнаружила ведущая Инна Островская в местечке Ушэ, расположенном на высоте более 1100…

  • Город кошек на Тайване

    В одном из пригородов Тайбэя кошки стали настоящим привилегированным классом. Расположенный в горной местности, прежде забытый всеми туристами…

  • Велосипедная прогулка по северо-восточному побережью

    Заядлым велосипедистам и просто любителям прокатиться без особой цели поездка в прибрежную деревеньку Фулун (福隆), что на северо-восточном побережье…

  • Рыбацкая деревня Вайань на Пэнху

    Простая рыбацкая деревенька аккуратно расположилась вокруг бухты Вайань, на острове Сиюй архипелага Пэнху (Пескадорские острова). Её населяет не…

  • В гостях у корейского радио

    Визит к коллегам, работающим в русской службе Всемирного радио KBS, стал самым ярким эпизодом моей первой, ознакомительной поездки в эту страну. На…

  • Новый взгляд на Гаосюн, часть 2

    В этом посте по материалам передачи «Радиопутешествие по Тайваню» мы продолжаем знакомство с Гаосюном, крупнейшим портовым городом на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment