rti_ru (rti_ru) wrote,
rti_ru
rti_ru

Ли Ань получил премию ''Оскар'' в номинации лучший режиссёр

Тайваньский режиссёр Ли Ань (Энг Ли) получил премию ''Оскар'' в номинации лучший режиссёр за работу над фильмом «Жизнь Пи». Фильм получил также ''Оскаров'' за операторскую работу, спецэффекты и музыку. В своей речи на церемонии вручения режиссёр поблагодарил свою команду, состоящую из 3000 человек, за работу на лентой. Ли Ань сказал: «Я хочу поблагодарить вас за веру в проект и за то, что вы были со мной. Я также хочу поблагодарить Янна Мартела за написание такой вдохновляющей книги. Я бы не смог сделать этот фильм без помощи Тайваня. Мы снимали там», - пояснил режиссёр и особенно отметил Тайчжун, где проходили съёмки. Он также поблагодарил свою жену и сыновей за поддержку: «Этим летом исполнится 30 лет как мы женаты, я тебя люблю», добавил Ли.

                                     

Фильм «Жизнь Пи» рассказывает об индийском мальчике, оказавшемся после кораблекрушения в одной лодке с бенгальским тигром. 80% съёмок ленты проходили на Тайване. Фильм снят по роману лауреата Букеровской премии канадского писателя Янна Мартела. Соперниками Ли Аня были Стивен Спилберг, Дэвид О. Рассел, Михаэль Ханеке и Бен Зайтлин. Ли Ань получает статуэтку в этой номинации второй раз. В 2006 году он получил награду за фильм о любви двух ковбоев «Горбатая гора».

В интервью газете Taipei times, режиссёр рассказал, что фильм стал его самым трудным проектом, который он когда-либо делал, и отметил ключевую роль Тайваня в работе над лентой.

85-я церемония вручения ''Оскара'' состоялась в воскресенье в Голливуде.

Екатерина Сербина

Tags: новости, объявления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments