rti_ru (rti_ru) wrote,
rti_ru
rti_ru

Поздравляем В.В. Малявина с постоянным, а главное - почётным! - резидентством!

В прошлую пятницу наш уважаемый профессор Владимир Вячеславович Малявин, ведущий рубрики "Всемирный Чайнатаун", получил из рук иммиграционных властей почётный постоянный вид на жительство.


Фото Валентина Лю

В телефонном интервью В.В. Малявин рассказал нам, что не смог получить постоянный вид на жительство, так как в его стаже проживания на Тайване были перерывы. Однако Министерство внутренних дел постановило выдать знаменитому синологу почётный постоянный вид на жительство, за особые заслуги в деле продвижения имиджа Тайваня. Владимир Вячеславович стал 15-м иностранцем, получившим почётный сертификат постоянного резидентства на острове. Национальное иммиграционное агентство устроило специальную церемонию вручения профессору заслуженного сертификата.



Постоянный вид на жительство может быть присвоен иностранцам, соответствующим ряду условий. Главное условие - пребывание на Тайване в течение 5 лет по одной визе (обязательно резидентской) и в одном статусе. Обладатели постоянного резидентства обладают почти теми же правами и обязанностями, что и тайваньцы (за исключением права голосования и обязанности служить в армии). Однако им необходимо находиться на Тайване не менее 183 дней в году.

Мы поздравляем нашего уважаемого коллегу с почётным резидентсвом!
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments