rti_ru (rti_ru) wrote,
rti_ru
rti_ru

Мастера тайваньского театра вновь выступят на московской сцене

К 25-летию Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова в Москву, по приглашению директора фестиваля Валерия Шадрина отправятся сразу два тайваньских коллектива, хорошо известных столичной публике. Именитый тайваньский перкуссионист, художественный руководитель Ансамбля ударных инструментов Чжу Цзун-цин в сотрудничестве с Национальным театром «Го Гуан» и его режиссёром Ли Сяо-пином, работающим в жанре традиционной музыкальной драмы, покажут постановку «Мулань». Это своеобразный восточный экшн, легенда о воительнице по мотивам китайской поэмы в новой сценической интерпретации.

Впервые Чжу и Ли побывали в Москве ещё на пятом фестивале, в далёком 2003 году. Нынешний визит - уже третий по счёту. Можно сказать, что с Чеховским фестивалем их связывает многое, а сцена театра Моссовета почти что родная.



8 июня из Международного аэропорта Таоюань отправилась первая группа технических работников, которые займутся подготовкой сцены. За 2 месяца до этого из Тайбэя в Москву отправили два 40-футовых контейнера с декорациями и музыкальными инструментами к спектаклю, который сами тайваньцы называют «масштабной постановкой».

В постановке будут задействованы 20 музыкантов Ансамбля ударных инструментов и 3 актёра из труппы «Го Гуан». Три дня подряд, с 13 по 15 июня мастера тайваньского театра будут баловать зрителей не только своей игрой, но и удивительными акустическими приёмами.






Tags: культура

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments