rti_ru (rti_ru) wrote,
rti_ru
rti_ru

Новый тайваньский фильм «52 герца, я тебя люблю»

В одной из последних передач «Хит-парад МРТ» ведущий Иван Юмин познакомил наших слушателей с песнями из саундтрека к новому тайваньскому фильму «52 герца, я тебя люблю». Этот фильм, вышедший на экраны кинотеатров в начале 2017 года, снял известный тайваньский режиссёр Вэй Дэ-шэн (魏德聖), который также снимал фильмы «Сидик балай» и «Кано», «Мыс номер 7». В новом фильме слова «52 герца» означают звук одиночества, а главный замысел режиссёра состоит в том, чтобы показать одиночество городских жителей.



(На фотографии слева - режиссёр Вэй Дэ-шэн и актёры, крайний справа - актёр и певец Суминг)

Для первого знакомства с этой музыкой Иван выбрал для наших слушателей песню под названием «Открой и закрой дверь» или по-китайски «Каймэнь гуаньмэнь» (開門關門). Её исполняют все актёры этого фильма вместе, а поют они вот о чём: «Так, что с тобой деалть, любовь? Когда ты открыла свою дверь, нам стало страшно! Когда ты закрыла свою дверь, наше сердце стало одиноким. Нам всего-лишь нужна радость, нам всего-лишь нужно признание. Но такая карусельная дверь, не можешь выйти из неё и также не можешь внезапно войти в неё. Она всегда так открывается и закрывается».




Популярный на Тайване певец Фань И-чэнь исполнил в фильме песню, которая называется «Большой мир, маленький мир»: «Оказалось, что рядом со мной всегда такой большой мир любви. Такой красивый мир, как шумный звук, который резонирует со мной! Спасибо тебе, что дала мне маленький мир любви, и я могу громко молчать – потому что ты всегда меня понимаешь, и понимаешь мою любовь к тебе!»

Оригинальный саундтрек к фильму «52 герца, я тебя люблю» стал отличным поводом для выпуска новых пластинок:




Иван Юмин в передаче «Хит-парад МРТ» также поставил ещё одну песню, которая называется по-русски «До, ми, но без соль». Её поёт уже знакомый нашим слушателям певец Суминг из коренного народа амис. Он поёт вот о чём: «До, ми, но без соль. Моя гармония потеряла некоторые ноты, но остался аккомпанемент любви! Выходи за меня замуж, пожалуйста! Мои песни любви всегда к тебе навечно!»



В конце передачи мы послушаем песню, которая называется как называние фильма «52 герца, я тебя люблю», по-китайски «52赫茲, 我愛你»: «Один кит поёт на высоте 52 герца, он поёт, но никто не слушает. Кит влюбился в девушку, которая живёт на суше. Он выпрыгнул на землю и громко признался ей в своей любви, девушка услышала – но сердце её так и не смогло принять такую частоту. Вот и я, словно этот кит, один смотрю на небо и одиноко хожу в толпе».



Во время съёмок этой картины кинематографистов поддерживало и городское правительство Тайбэя - на фотографии актёры фильма и режиссёр Вэй Дэ-шэн вместе с мэром Тайбэя Кэ Вэнь-чжэ (в центре). А некоторые музыкальные элементы саундртека даже были использованы в озвучивании прибытия поездов на различных линиях тайбэйского метро!



Итак, ведущий Иван Юмин приглашает вас познакомиться с этой музыкой в передаче «Хит-парад МРТ» в нашем эфире.


Tags: музыка, тайваньское кино

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments